【VMware】win 10:VMware 15 虚拟机安装 win 7 系统

目录

一、准备虚拟机

二、win7 ghost ISO镜像文件下载

三、VMware新建虚拟机

四、VMware安装win7

五、解决vmware虚拟机屏幕没有适应窗口全屏问题



一、准备虚拟机

自己先安装好 VMware 15 虚拟机



二、win7 ghost ISO镜像文件下载

百度网盘下载地址:点击前往下载 
提取码:1kvc 



三、VMware新建虚拟机

(1)打开VMware,建立一个新的虚拟机:


(2) 选择典型安装:


(3)选择稍后安装操作系统(S):


(4)因为安装的是Windows7,故选择下面的信息:


(5)根据自己的情况选择磁盘以及文件夹来存放虚拟系统:


(6)设置硬盘大小,一般按照默认设置来,也可以加大一点,看个人的需求,下面的选择第二个,方便我们等会分区,然后点击下一步:


(7)在此界面上,点击自定义硬件:


(8)在左边点击CD/DVD,然后 勾选启动时链接,选择使用ISO映像文件,点击“浏览”,将我们下载好的ios镜像文件添加到这里面来。点击下面的”高级“,选择第三个”IDE“点击确定。然后关闭硬件设置:


(9)回到以下页面,点击完成:



四、VMware安装win7

(1)下面操作为进入BIOS系统设置启动顺序,因为该虚拟磁盘是新建的,虚拟磁盘中不存在系统,所以默认启动也是CD-ROM中的ISO映像文件,故可以忽略本次操作直接打开虚拟机


(2)退出BIOS后页面(或直接打开虚拟机),然后会进入下面的界面,选择3,进入PQ分区工具设置虚拟磁盘:


(3)选择PQ分区工具之后,进入魔法分区界面:


(4)出现的对话框中,会显示当前的磁盘分区信息,我这个是个空白磁盘,直接点击作业-->建立:


(5)按照下图所示选择后,点击确认:


(6)下图直接点击执行,完成后点击结束:


(7)然后就出现此界面,直接输入'R' 回车:


(8)返回ghost界面,选择A,安装ghost win7 到 c 盘,然后会进入下面Windows安装界面,等待安装完成:


(9)安装完成后,出现下面界面:

(10)关机退出:


(11)再次直接打开win7虚拟机,直接进入ghost界面,此时需要输入“3”,再次进入PQ分区工具进行下面的设置:

1.在磁盘状态设置为作用
2.然后点击执行
3.完成后点击结束
4.在DOS界面输入“R”回车


(12)返回ghost界面,选择A,安装ghost win7 到 c 盘,然后会进入下面Windows安装界面,等待安装完成:


(13)返回ghost界面,选择H,硬盘启动计算机:


(14)安装成功后,以后开机,都是先进入ghost界面,键盘点击【H】,硬盘启动计算机,以此法进入win7:



五、解决vmware虚拟机屏幕没有适应窗口全屏问题

(1)安装完成,发现vmware虚拟机屏幕没有适应窗口全屏:

(2)点击查看我的另一博文:

【VMware】解决虚拟机系统屏幕没有适应vmware窗口全屏问题

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值